Sabtu, 14 April 2012

Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop

ne cuma trik byasa sih,, tpi beguna juga buat temen2 yg blom pada bisa,, apa lagi buat temen gw yg sering nanya nanya gmn cara ngedit photo dari photoshop,,,,

ne dibaca .....
1)Kalian siapkan gambar atau image, dan buka program photoshopnya.
2)Tentukan gambar yang bersih, supaya mengerjakannya tidak sulit.

3) Kalian duplikat layer background, caranya pilih layer >> duplikat layer (ctrl+J).


,,,


4) Pilih Filter >> Artistic >> Poster Edges 























5) Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nyaEdge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 
6) Selanjutnya, pilih icon new layer dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0
, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10 


7) Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok. 

8) Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush seperti yang di tunjukan gambar di bawah: 

9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu;
Klik alt pada warna yang ingin kalian haluskan pada image yang berbintik bintik, 
Nah, sekarang kalian beri warna. 


10) Hasil akhirnya adalah seperti berikut: 

selesei deh,,,, yupzzz,, met nyobain aja ya ^^

Reaksi:

28 komentar :

  1. saya orang prtma yg brkomentar dsni.. saya ksi 5 bintang tpi naruhnya dmna y? artikelnya kreeeennn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..makasih bang..kunjungi trus aja.
      tp ahir2 ni q gk bisa posting.udah kelas 3 soalnya. penuh dg kesibukan.hehe

      Hapus
  2. lumayan mantap breewww,,,,, thank's ah....

    BalasHapus
  3. Tanks Gan kaga bisa ngomong banyak ni.........????????

    BalasHapus
  4. Tanks Gan kaga bisa ngomong banyak ni.........????????

    BalasHapus
  5. thanks gan tutornya

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Silahkan bang..kalo biat posting jgan lupa d cantumin sumbernya y !! :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Makasih bang... kalo mw liat koleksi foto2 saya ada d fb smua. nch alamatnya www.facebook.com/variezx

      Hapus
  8. ini fotonya Cho Chang ya? :D

    BalasHapus
  9. aku nyoba tapi gagal.. :'( i'm so sad

    BalasHapus
  10. abang abangg, artikel abang kreen abiiss (y)

    BalasHapus
  11. abang abangg, artikel abang kreen abiiss (y)

    BalasHapus
  12. Matab gan... artikelnya memabantu hee... mau langsung di coba ..... thanks gan ... tambaah lagi artikel2 menarik lainnya gan :)
    Rajalistrik.com

    BalasHapus
  13. infonya sip, langsung tkp nih
    thanks gan!

    BalasHapus